Gegrilltes Störfilet mit Tandoori-Gewürzbutter

auf Currylinsen

Rezept aus dem Tropenhaus Frutigen

 

 

Rezept für 4 Personen

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

 

GEGRILLTES STÖRFILET

4Stk Störfilet à 120g

Salz & Pfeffer

80g Olivenöl

Filets mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets anschliessend im Olivenöl gut wenden. Auf einem gut eingefetteten Grill oder einer Grillpfanne auf beiden Seiten je 3 Minuten grillieren.

 

TANDOORI-GEWÜRZBUTTER

200g Butter, schaumig geschlagen

20g Schalotten in feine Brunoise geschnitten

10g Currypulver

2Stk Knoblauch gepresst

5g Cayenne-Pulver

5g Fleur de sel

wenig Olivenöl

30g frische Gartenkräuter: Petersilie, Koriander, Thymian, Estragon etc.

10g grober Senf

10g Aceto Balsamico

10g Tandoori-Paste

 

Schalotten, Currypulver, Knoblauch, Cayenne-Pulver und Fleur de sel in einer Pfanne, mit Olivenöl, kurz anrösten und anschliessend auskühlen lassen. Die Butter beigeben. Gartenkräuter, grober Senf, Aceto Balsamico und die Tandoori-Paste der Butter beigeben, gut vermengen und zu Stangen formen oder zu Rosetten spritzen. Kühl stellen.

 

CURRYLINSEN

240g Grüne Linsen, 12 Std. eingeweicht

1Stk Schalotte

2Stk Knoblauchzehe

1TL Currypulver

wenig Olivenöl

2dl kräftiger Geflügelfond

Salz & Pfeffer

wenig frischer Koriander

wenig Schlagrahm

 

Schalotten und Knoblauch fein schneiden und mit dem Currypulver im Olivenöl andünsten. Linsen beigeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Auf kleinem Feuer kochen, bis die Linsen weich sind. Mit frischem Koriander und wenig Schlagrahm verfeinern.

 

 

 

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