PULLED PORK Burger

Burger Workshop

 

 

 

Rezept für 4 Personen

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

 

1 Kg Schweineschulter

 

 

 

 

Für die Marinade

Sonnenblumenöl

Salz

1 Tl Paprikapulver

2 Zehen Knoblauch gepresst

2 Tl Rosmarin

2 Tl Thymian

1 Tl Senf

2 El Fleischgewürz

Pfeffer grob, schwarz

100 ml Barbecue Sauce

50 ml Bier

 

Alles miteinander verrühren, das Fleisch damit einreiben und anschliessend über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Fleisch auf den heissen Grill legen (indirekte Hitze) und mit geschlossenem Deckel bei 100 °C etwa 2 ½ Stunden grillieren, bis eine Kerntemperatur von ungefähr 75°C erreicht ist. Ab und zu wenden. Je nach Geschmack Räucherchips beigeben.

 

Das Fleisch vom Grill nehmen und in Alufolie einpacken, 15 Minuten ruhen lassen.

 

Anschließend das Fleisch mit Hilfe einer Gabel zerzupfen, (pulled) so dass sich die Fleischfasern lösen. Nun die Barbecue Sauce über das zerkleinerte Fleisch geben, für die süße Note auch das Bier darüber geben und alles gut vermischen.

 

Burger Buns toasten und das Fleisch darauf anrichten.

 

 

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