GebrateneNudeln mit Garnelen
Pad thai gung - Thailand |
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Rezept für 4 Personen |
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ZUTATEN |
ZUBEREITUNG |
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2 EL Pflanzenöl 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 8 rohe Riesengarnelen, geschält und ohne Darm 2 Ei |
Das Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten. Die Garnelen hinzufügen und gut rühren. Das Ei aufschlagen, rasch unterrühren und einige Sekunden garen. |
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175 g Reisnudeln (sen lek) eingeweicht und abgetropft 2 EL Zitronensaft 1 ½ EL Fischsauce (nam pla) ½ TL Zucker 2 EL geröstete Erdnüsse, zerstossen 2 EL getrocknete Garnelen (gung haeng) fein zerstossen ½ TL Chilipulver 1 EL eingelegter Rettich (chi po) gehackt 100 g frische Sojasprossen 2 Frühlingszwiebeln, in Stücke geschnitten |
Die eingeweichten Nudeln untermengen, Zitronensaft, Fischsauce, Zucker, die Hälfte der Erdnüsse und der getrockneten Garnelen, Chilipulver, den Rettich, einen Teil der Sojasprossen und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Etwa 3 Minuten unter Rühren kochen, bis die Nudeln gar sind und das Pad thai in eine Servierschüssel umfüllen. |
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Für die Garnitur: Frisches Koriandergrün Zitronenschnitz |
Die übrigen Erdnüsse, getrockneten Garnelen und Sojasprossen über dem Gericht verteilen. Zum individuellen Würzen ein kleines Häufchen Chilipulver und ein weiteres aus Zucker am Rand der Servierplatte platzieren und das pad thai mit Koriandergrün und Zitronenschnitz garnieren. |