Caramelköpfli |
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Rezept für 1 Kg (5-6 Portionen) |
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ZUTATEN |
ZUBEREITUNG |
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100 g Zucker |
Zucker karamellisieren, d.h. den Zucker in einer Chromstahlpfanne erhitzen, bis er hellbraun wird (Achtung, sehr heiss! Nicht mit dem Finger probieren) und in die Formen geben.
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600 g Milch 1/2 Vanillestängel längs aufgeschnitten |
Milch aufkochen und Vanillestängel zugeben. |
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6 Eier 100 g Zucker |
Eier mit dem Zucker verrühren und die heisse Milch zugeben und verrühren. Die Sauce in die vorbereiteten Formen füllen.
Im Ofen bei 100°C ca. 1 Std. backen, bis die Creme dick wird. Darauf achten, dass die Masse nicht aufkocht, da sonst die Eier gerinnen und das Ganze wie ein Emmentaler aussieht. |
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Die Caramelköpfli kühl stellen und kühl servieren. Zum Servieren stürzen und mit Schlagrahm garnieren. |
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