Caramelköpfli

 

 

 

 

 

 

Rezept für 1 Kg (5-6 Portionen)

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

100 g Zucker

Zucker karamellisieren, d.h. den Zucker in einer Chromstahlpfanne erhitzen, bis er hellbraun wird (Achtung, sehr heiss! Nicht mit dem Finger probieren) und in die Formen geben.

 

 

600 g Milch

1/2 Vanillestängel längs aufgeschnitten

Milch aufkochen und Vanillestängel zugeben.

 

6 Eier

100 g Zucker

Eier mit dem Zucker verrühren und die heisse Milch zugeben und verrühren. Die Sauce in die vorbereiteten Formen füllen.

 

Im Ofen bei 100°C ca. 1 Std. backen, bis die Creme dick wird. Darauf achten, dass die Masse nicht aufkocht, da sonst die Eier gerinnen und das Ganze wie ein Emmentaler aussieht.

 

 

Die Caramelköpfli kühl stellen und kühl servieren. Zum Servieren stürzen und mit Schlagrahm garnieren.

 

Drucken

 

Drucken E-Mail