Gesmokte Ananas mit Rosmarin

 

 

Rezept für 10 Personen

 

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

 

 

2 Stück Ananas

Ananas schälen und am Stück im Smoker 1 Stunde räuchern. Dadurch verliert die Ananas noch etwas Saft und der Fruchtzucker wird noch konzentrieter.

 

 

400g Zucker

1 Zitrone – Saft

500g Orangenjus

100g Rum

50g Maizena

Den Zucker mit dem Zitronensaft im Dutch Oven (oder in einer Sauteuse) karamellisieren. Mit dem Orangensaft auffüllen, aufkochen und mit Maizena (mit etwas Wasser angerührt) abbinden. Zum Schluss den Rum zugeben und nicht mehr kochen.

 

10 Kugeln Vanilleglace

frischer Rosmarin fein geschnitten

Die Ananas vierteln, den Kern entfernen und die Ananas in Scheiben schneiden. Mit dem warmen Jus begiessen, mit dem Rosmarin bestreuen und Vanilleglace dazu servieren.

 

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